ST выпустила семейство микроконтроллеров в компактных корпусах

Недавно представленные микроконтроллеры STM32F446 от STMicroelectronics получили дополнительные опции за счёт интеграции улучшенных средств обработки на базе архитектуры ARM Cortex-M4, компактной встроенной флэш-памяти ёмкостью 256 или 512 КБ, ОЗУ 128 КБ, эффективных интерфейсов для работы с памятью, расширенных средств связи и взаимодействия с другими компонентами.



Использование интеллектуальной архитектуры ускорителя ART Accelerator с передовой флэш-технологией с геометрией 90 нм способствует повышению производительности стандартного ядра ARM Cortex-M4, оборудованного блоком вычислений с плавающей запятой и возможностями цифровой обработки сигналов. В результате, процессор микроконтроллера STM32F446 достигает производительности 225 MIPS и 608 CoreMark при рабочей частоте 180 МГц и выполнении кода со встроенной флэш-памяти.


В дополнение, набор периферии и возможностей одновременной коммуникации по нескольким интерфейсам позволяет реализовать более «интеллектуальные» и интерактивные промышленные, научные и медицинские системы, а также оборудование Интернета вещей. Периферия включает интерфейс камеры, 7 аудио-интерфейсов I2S, контроллер потребительской электроники (CEC) для управления несколькими устройствами по интерфейсу HDMI, порт SPDIF и параллельный интерфейс дисплея. Также предусмотрен USB-блок с выделенным питанием, позволяющий осуществить непрерывную работу во всем диапазоне напряжений ядра вплоть до 1,7 В.



Для реализации бесшовного расширения системы с использованием внешней памяти, в микроконтроллерах STM32F446 представлен контроллер памяти FMC и двойной интерфейс Quad-SPI (QSPI). Контроллер FMC с рабочей частотой 90 МГц упрощает управление внешней памятью SRAM, SDRAM, Flash NOR/NAND, либо ЖК-дисплеями. Для дополнительных возможностей реализована поддержка режима перераспределения памяти. Двойной интерфейс QSPI может работать независимо от контроллера FMC, позволяя напрямую или посредством перераспределения памяти связываться с двумя внешними модулями памяти SPI NOR-Flash с обычной, либо удвоенной пропускной способностью.


Проектировщики схем с ограничениями по энергопотреблению оценят возможности энергосбережения, реализованные в новых 90-нм микроконтроллерах. Технологии динамического изменения напряжения, тактовой частоты, а также гибкие режимы ожидания сократят потребление до 50 мкА (STOP-режим) при сохранении данных в памяти SRAM.


Выбор микроконтроллеров STM32F446 также позволит проектировщикам задействовать всесторонние решения линейки STM32, включающие компоненты с числом выводов более 600, а также серию программно-совместимых микроконтроллеров STM32F7. Всю экосистему для разработки дополняют: открытая и простая в использовании программная платформа STM32Cube, макетные платы STM32 Nucleo и STM32. Решения могут использоваться в средах разработки IAR EWARM, Keil MDK-ARM, GCC.


Микроконтроллеры STM32F446 отгружаются основным клиентам компании. Серийное производство намечено на 1 квартал 2015 года. Компоненты будут выпускаться в различных корпусах, например, WLCSP81 с размерами: 3,728 х 3,85 мм, а также LQFP144 с размерами: 20 х 20 мм. Стоимость решений стартует с $3,75 за микроконтроллер STM32F446RC в 64-выводном корпусе LQFP64 с флэш-памятью 256 КБ и 128 КБ SRAM (партии от 10 тыс. шт.).


Еще интересно почитать:




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

code